• Neuf
Huile de babassu 100 gr
9,50 €

Si vous êtes adeptes des huiles végétales pour prendre soin de votre visage, votre corps ou vos cheveux, vous allez craquer pour l'huile de babassu !

l'huile végétale de babassu est reconnue pour ces propriétés : Protectrice et filmogène, elle prévient la déshydratation du cheveu.

Redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmés.

Riche en acide laurique comme l'huile de Coco, elle a une excellente affinité pour la fibre capillaire.

Pot de 100 gr

Quantité
Disponible

L'huile de Babassu

L'huile de Babassu provient des graines dans les noix du Babassu. Originaire d'Amazonie, le Babassu est un palmier que l'on trouve également dans les Caraïbes et aux Etats-unis.

Depuis des temps très anciens, l'huile babassu est utilisée par les indiens d'Amérique ( les Mayas) pour ses propriétés cosmétiques pour l'hydratation et l'adoucissement de la peau 

De nos jours, l'utilisation de l'huile de Babassu grandit grâce à sa propriété anti-vieillissement sur la peau faisant d'elle une huile cosmétique exceptionnelle.

L'huile de Babassu est de couleur jaune clair avec un légère odeur de noix.

Elle ressemble un peu à l'huile de coco : un liquide jaune clair qui durcit et devient blanc quand les températures sont inférieures à 20 °C. Mais, contrairement à l'huile de coco, elle n'est pas comédogène.

A température ambiante, l'huile de Babassu est solide mais se fluidifie rapidement au contact des doigts pour devenir une crème onctueuse pénétrant aisément l'épiderme.

L'huile de Babassu est aussi appelée beurre de Babassu, huile de Cusi.

L’HUILE DE BABASSU SUR LA PEAU 
C’est un autre de ses avantages : l’huile babassu convient à tous les types de peau, y compris les peaux sèches ou rugueuses, les peaux sensibles, agressées, fragilisées... et les peaux grasses ! Pour la tester, vous pouvez : 
 
- L’utiliser pure, en soin hydratant et anti-âge, sur le corps et le visage (même en contour des yeux). Faites simplement chauffer quelques gouttes dans vos mains et appliquez-la globalement ou localement. À peine posée, elle sera absorbée pour laisser une peau douce et soyeuse, sans aucun film gras donc, mais avec un agréable parfum. Petit bonus non négligeable par rapport à certaines de ses concurrentes ! 
 
- L’utiliser en soin exfoliant : 
Mélangez 50 ml d’huile de babassu avec 20 g de sucre blanc. 
Appliquez sur votre peau humide en réalisant des mouvements circulaires. 
Rincez bien ! 
possède une grande fluidité et pénétration dans la peau ( pour les massages)
est un soin efficace contre le vieillissement de la peau ( les rides)
protège et hydrate la peau
adoucit la peau.

Huile végétale de Babassu (Orbignya barbosiana burret) - Huile Essentielle  Bio

L’HUILE DE BABASSU SUR LES CHEVEUX 

Cheveux dévitalisés ou en manque de tonus ? Ce n’est pas fichu, loin de là ! Car l’huile de babassu a cette capacité d’interagir avec notre fibre capillaire. Elle peut la traverser pour aller la nourrir de l’intérieur et « recoller les morceaux entre eux ». En d’autres termes et actions concrètes, elle va : 

Apporter de beaux reflets et de la vitalité aux cheveux fatigués. 

Fortifier les cheveux fragilisés ou cassants. 

Donner du volume, de la vigueur et de la souplesse aux cheveux fins.  

Les cheveux secs ne sont pas en reste mais ils auront besoin d’être réhydratés avant de passer par la case babassu qui pourra, en plus de les rebooster, sceller l’hydratation. Parfait pour les pointes sèches ! 

Vous pouvez l’utiliser en bain d’huile, avant votre shampoing, et en évitant le cuir chevelu.

L'HUILE BABASSU : UNE COMPOSITION RICHE ET ÉTONNANTE ! 

Ce qui permet à l’huile de babassu d’offrir ces différents bienfaits ? Sa composition qui renferme notamment de : 

- L’acide laurique (plus ou moins 50%). Cet acide gras saturé se révèle anti-inflammatoire et un antioxydant redoutable : élastine et collagène sont préservés. De quoi rendre la peau plus nette, plus souple, plus repulpée. L’acide laurique profite également d’une interaction avec les protéines du cheveux pour les lier entre elles. La fibre capillaire est renforcée et protégée. 

- L’acide myristique (plus ou moins 20%). Il stimule la barrière naturelle de la peau, la défend contre certaines agressions extérieures, limite sa perte en eau... 

- L’acide oléique (plus ou moins 10%). Cet actif participe à maintenir l’élasticité de la peau ainsi qu’une bonne hydratation des couches cutanées. Il aide aussi au renouvellement cellulaire pour une meilleure cicatrisation. Des qualités pour prévenir les signes de l’âge ou les atténuer : il peut lisser les rides déjà bien présentes. 

- L’acide palmitique (plus ou moins 10%). 11%. Reconnu pour lutter contre les méfaits des radicaux libres, il contribue parallèlement à éliminer les cellules mortes, ce qui évite aux pores de se boucher.  

- Phytosterols. Un actif qui se rapproche de notre structure lipidique pour continuer à consolider la barrière cutanée, maintenir une bonne hydratation, restructurer les couches superficielles, protéger des UV... Pour terminer, c’est anti-inflammatoire qui calme les irritations.  

- Tocotriénols : si on vous dit qu’il s’agit d’une forme rare de vitamine E qui en fait un antioxydant encore plus performant ? 

Ingrédient INCI : Orbignya speciosa kernel oil

Origine : végétale




 

Références spécifiques

Produits conseillés

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.