Nouveauté Alkanna (LE ERBE DI JANAS) Agrandir

Alkanna (LE ERBE DI JANAS)

Nouveau produit

disponible

Alcanna est un arbuste à feuilles persistantes de la famille des Boraginaceae, dont on obtient une poudre à haute puissance rouge/pourpre.
Ses nuances varient selon le pH, du rosé au bleu/ violet

Il peut être mélangé avec du henné rouge froid, pour améliorer les reflets de couleur cerise et obtenir un rouge encore plus froid!

Fournisseur : Le Erbe Di Janas

Sachet de 100 gr

Plus de détails

6,99 € TTC

Ajouter à ma liste d'envies

Plus d'informations

HISTOIRE ET CURIOSITÉ

En Inde, il est connu sous le nom de Ratanjot et a toujours été utilisé comme colorant naturel pour les tissus,

les cosmétiques et les aliments.

Comment utiliser

Mélangez la poudre avec une huile végétale (huile de ricin, jojoba, amande ou un mélange de celles-ci est

recommandé.).

Laisser infuser 30 minutes dans l'eau chaude ou 48 heures à température ambiante.

Alternativement, vous pouvez opter pour une macération à froid, en mettant la poudre d'Alkanna mélangée à

l'huile dans un pot hermétique, à conserver 40 jours dans l'obscurité et à agiter au moins 2-3 fois par

semaine.

Appliquez de l'huile pure sur les cheveux en bain d'huile ou ajoutez-la à la pâte de henné.

Si vous devez le mélanger avec du henné, vous pouvez préparer la poudre avec de l'huile au bain marie.

PROPRIETES CHEVEUX

En plus des propriétés de teinture et de réflexion, la poudre d'Alkanna laisse les cheveux doux et soyeux.

Elle agit en synergie avec l'huile avec laquelle elle est préparée

Elle nourrit et fortifie les cheveux.

Notes de teinture: Colorant violet qui varie en fonction du pH:

- en ajoutant une substance acide (comme du jus de citron ou du vinaigre), vous obtenez des nuances plus

rosées

- en ajoutant environ 4 grammes de bicarbonate (tous les 100 g de poudre) vous obtiendrez des tons bleus / violets

- S'il est utilisé seul, le pouvoir colorant d'Alkanna n'est pas très élevé et il n'est pas durable; pour cette

raison, il peut être mélangé avec du henné rouge froid, pour rehausser les reflets cerise et obtenir un rouge encore plus froid!

PROPRIETES PEAU

- Utile en cas d'eczéma et de psoriasis, il a une action antimicrobienne et cicatrisante.

- C'est également un excellent antioxydant et anti-âge.

En tant que masque facial, il est recommandé de le mélanger avec des argiles et / ou d'autres herbes, pour

éviter les chromatismes désagréables.

Le temps de pose est de 10 à 15 minutes. Ne laissez pas le masque sécher, mais gardez-le humide en

vaporisant de l'eau ou des hydrolats sur votre peau.

INCI

poudre de racine d'Alkanna tinctoria

Avis

Aucun commentaire

Ecrivez un avis

Alkanna (LE ERBE DI JANAS)

Alkanna (LE ERBE DI JANAS)

Alcanna est un arbuste à feuilles persistantes de la famille des Boraginaceae, dont on obtient une poudre à haute puissance rouge/pourpre.
Ses nuances varient selon le pH, du rosé au bleu/ violet

Il peut être mélangé avec du henné rouge froid, pour améliorer les reflets de couleur cerise et obtenir un rouge encore plus froid!

Fournisseur : Le Erbe Di Janas

Sachet de 100 gr

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...